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dc.contributor.advisorROCHA, DAIANNE-
dc.contributor.authorREZENDE, LETÍCIA-
dc.contributor.authorROCHA, DAIANNE-
dc.date.accessioned2023-07-27T12:00:53Z-
dc.date.available2023-07-27T12:00:53Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1579-
dc.description.abstractO CrossFit® é um exercício funcional de alta intensidade. Apesar dos inúmeros benefícios, algumas atitudes inadequadas podem causar prejuízos à função fisiológica. A Deficiência de Energia Relativa no Esporte (RED-S) é uma síndrome que pode ocorrer em praticantes de CrossFit® quando não há adequação do consumo energético e do volume de treino. Comportamentos alimentares de risco podem contribuir para a baixa disponibilidade de energia e, consequentemente, com o desenvolvimento da RED-S. O estudo objetiva analisar a ocorrência de comportamentos alimentares inadequados para o desenvolvimento de RED-S em praticantes de CrossFitⓇ. A amostra foi composta por 69 praticantes de CrossFit®, de ambos os sexos, residentes em Fortaleza-Ceará, com idade de 19 a 59 anos e que realizassem CrossFit® há pelo menos 1 ano. Foram utilizados os questionários LEAFQ, EAAT e BSQ e a avaliação antropométrica foi feita pelo cálculo do índice de Massa Corporal (IMC) e pela análise do percentual de gordura corporal. Os dados foram armazenados no programa Microsoft Excel 2016 e posteriormente alisados no programa Jamovi Versão X. Foi observado risco de RED-S em 32,7% dos participantes, presença de insatisfação corporal em 26,4% dos integrantes e que prevalência de lesões foi de 31,6%, não havendo diferenças significativas entre os gêneros. A pontuação do EAAT foi discretamente maior nas mulheres. Foi analisado uma associação positiva entre percentual de gordura e IMC e percentual de gordura e insatisfação corporal. Portanto, devido à alta intensidade do treinamento de CrossFit®, a investigação das RED-S é necessária devido aos inúmeros impactos na saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectAtividade físicapt_BR
dc.subjectTreinamento de forçapt_BR
dc.subjectResistência físicapt_BR
dc.titleCOMPORTAMENTOS ALIMENTARES DE RISCO PARA DEFICIÊNCIA DE ENERGIA RELATIVA NO ESPORTE EM PRATICANTES DE CROSSFIT®pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.title.inglesRISK EATING BEHAVIORS FOR RELATIVE ENERGY DEFICIENCY IN SPORTS IN CROSSFIT® PRACTITIONERSpt_BR
dc.description.resumo_abstractCrossFit® is high-intensity functional exercise. Despite the numerous benefits, some inappropriate attitudes can cause damage to the physiological function. Relative Energy Deficiency in Sport (RED-S) is a syndrome that can occur in CrossFit® practitioners when energy consumption and training volume are not adequate. Risk eating behaviors can contribute to low energy availability and, consequently, to the development of RED-S. The study aims to analyze the occurrence of inappropriate eating behaviors for the development of RED-S in CrossFitⓇ practitioners. The sample consisted of 69 CrossFit® practitioners, of both sexes, residing in Fortaleza-Ceará, aged 19 to 59 years and who had performed CrossFit® for at least 1 year. The LEAFQ, EAAT and BSQ questionnaires were used and the anthropometric assessment was performed by calculating the Body Mass Index (BMI) and analyzing the percentage of body fat. The data were stored in the Microsoft Excel 2016 program and later smoothed in the Jamovi Version X program. A risk of RED-S was observed in 32.7% of the participants, presence of body dissatisfaction in 26.4% of the members and that the prevalence of injuries was of 31.6%, with no significant differences between genders. The EAAT score was slightly higher in women. A positive association between fat percentage and BMI and fat percentage and body dissatisfaction was analyzed. Therefore, due to the high intensity of CrossFit® training, the investigation of RED-S is necessary due to the numerous impacts on health.pt_BR
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