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dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Zaila Maria de-
dc.contributor.authorVIANA, Ianna Soares Machado-
dc.date.accessioned2023-01-26T16:07:22Z-
dc.date.available2023-01-26T16:07:22Z-
dc.date.issued2020-07-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1457-
dc.description.abstractA quarta revolução industrial é uma realidade e traz como principal mudança a forma como as pessoas vivem e se relacionam com a ajuda da tecnologia. Por meio das startups, o empreendedorismo apresenta um crescimento exponencialmente nos últimos anos e promove comodidade aos consumidores de seus produtos e serviços por serem empresas de inovação e disrupção que seguem um modelo ágil. As características comportamentais dos empreendedores se mostram relevantes para o sucesso dessas empresas. Diante do contexto, o objetivo geral desta monografia é identificar o perfil do empreendedor de startup no ecossistema de Fortaleza. Seus objetivos específicos buscam compreender a importância do trabalho desenvolvido pelo ecossistema local, identificar os fatores de influência para o sucesso de uma startup na percepção dos empresários e verificar o impacto/influência da comunidade local no processo de criação de uma startup. A metodologia utilizada possui natureza quantitativa com objetivo exploratório através de pesquisa de campo. A coleta de dados se deu por meio de questionário com 18 empreendedores de Fortaleza. Com a análise dos resultados verificou-se a importância do trabalho desenvolvido pelo ecossistema local na jornada empreendedora que apresenta um crescimento e que os benefícios oferecidos poderiam ser mais bem aproveitados. A comunidade local contribui para o desenvolvimento da startup e os empreendedores são ativos na comunidade, contribuindo para o seu crescimento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectStartup. Ecossistema de Startup. Comunidade de Startup. Empreendedorismo.pt_BR
dc.titlePERFIL DO EMPREENDEDOR DE STARTUP: UM ESTUDO DO ECOSSISTEMA DE FORTALEZA (CE)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.title.inglesPROFILE OF STARTUP ENTREPRENEURS: A STUDY OF THE ECOSYSTEM OF FORTALEZA (CE)pt_BR
dc.description.resumo_abstractThe fourth industrial revolution is a reality and brings as its main change the way people live and relate to the help of technology. Through the startups, entrepreneurship presents an exponential growth in recent years and promotes convenience to consumers of their products and services because they are companies of innovation and disruption that follow an agile model. The behavioral characteristics of entrepreneurs are relevant to the success of these companies. Facing the context, the general objective of this monograph is to identify the profile of the startup entrepreneur in the ecosystem of Fortaleza. Its specific objectives seek to understand the importance of the work developed by the local ecosystem, to identify the factors of influence for the success of a start-up in the perception of entrepreneurs and to verify the impact/influence of the local community in the process of creating a start-up. The methodology used has a quantitative nature with an exploratory objective through field research. The data collection was done through a questionnaire with 18 entrepreneurs from Fortaleza. With the analysis of the results it was verified the importance of the work developed by the local ecosystem in the entrepreneurial journey that presents a growth and that the benefits offered could be better used. The local community contributes to the development of the startup and the entrepreneurs are active in the community, contributing to its growth.pt_BR
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