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dc.contributor.advisorSILVA, IRAMAIA-
dc.contributor.authorCAXIADO, CRISNARA-
dc.contributor.authorSILVA, IRAMAIA-
dc.date.accessioned2023-07-26T13:31:05Z-
dc.date.available2023-07-26T13:31:05Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1578-
dc.description.abstractObjetivo: avaliar a qualidade dos cardápios oferecidos em uma empresa de refeições coletivas inscrita no Programa de Alimentação do trabalhador. Métodos: Foram avaliados os cardápios de sete unidades operacionais distintas. Para análise quantitativa foi realizada a adequação de valor calórico, macronutrientes e sódio em relação aos parâmetros recomendados pelo Programa de Alimentação do Trabalhador. Para a análise qualitativa, foi utilizado o método Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio, em seguida classificados em critérios negativos (frituras, cores iguais, alimentos sulfurados, presença de carnes gordurosas e doces) e pontos positivos (frutas e folhosos), classificando-os em ótimo, bom, regular, ruim e péssimo. Resultados: Todos os cardápios apresentaram valor calórico acima do recomendado. Em relação aos carboidratos e proteínas, a oferta estava acima dos parâmetros recomendados nas UAN 1 e 7. 100% dos cardápios apresentaram um percentual de gordura total e saturada dentro da recomendação. Todas as unidades apresentaram resultados acima do recomendado para fibras e sódio. Conclusão: Os cardápios das sete unidades operacionais não se encontram dentro dos parâmetros recomendados e também apresentaram resultados negativos como a presença de alimentos sulfurados, doces, frituras e carnes gordurosas. Entretanto, também foram revelados aspectos positivos, como uma boa frequência de oferta de frutas e folhosos, presença de fibras, gorduras totais e gorduras saturadas adequadas à recomendação. Sugere-se a avaliação mais aprofundada por meio de diferentes métodos qualitativos como o Índice de Qualidade das Refeições e Avaliação Qualitativa de Ementas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPlanejamento de cardápiopt_BR
dc.subjectAQPCpt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade dos cardápios de uma empresa de refeições coletivas inscrita no programa de alimentação do trabalhador (PAT).pt_BR
dc.title.inglesEvaluation of the quality of menus of a collective meals company enrolled in the worker's food program.pt_BR
dc.description.resumo_abstractObjective: to evaluate the quality of the menus offered in a collective meals company enrolled in the Worker's Food Program. Methods: The menus of seven different operating units were evaluated. For the quantitative analysis, the adequacy of caloric value, macronutrients and sodium was performed in relation to the parameters recommended by the Worker's Food Program. For the qualitative analysis, the Qualitative Assessment of Menu Preparations method was used, then classified into negative criteria (fried foods, same colors, sulfurized foods, presence of fatty meats and sweets) and positive points (fruits and leafy), classifying them in excellent, good, regular, bad and terrible. Results: All menus had a caloric value above the recommended level. Regarding carbohydrates and proteins, the offer was above the recommended parameters in FNU 1 and 7. 100% of the menus had a percentage of total and saturated fat within the recommendation. All units showed results above the recommended for fiber and sodium. Conclusion: The menus of the seven operating units are not within the recommended parameters and also showed negative results, such as the presence of sulfur-containing foods, sweets, fried foods and fatty meats. However, positive aspects were also revealed, such as a good frequency of supply of fruits and leafy vegetables, presence of fiber, total fat and saturated fat adequate to the recommendation. A more in-depth evaluation is suggested using different qualitative methods such as the Meal Quality Index and Qualitative Evaluation of Menus.pt_BR
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