Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorROCHA, DAIANNE-
dc.contributor.authorFERREIRA, VITÓRIA-
dc.contributor.authorROCHA, DAIANNE-
dc.date.accessioned2023-07-27T13:35:02Z-
dc.date.available2023-07-27T13:35:02Z-
dc.date.issued2023-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1582-
dc.description.abstractIntrodução: É crescente a distorção de imagem em profissionais da área da saúde, desse modo, este estudo analisou o nível de insatisfação com a imagem corporal e atitudes alimentares em estudantes de Nutrição. Métodos: O presente estudo é um estudo descritivo, de delineamento transversal e natureza quantitativa, e foi realizado em um centro universitário particular da cidade de Fortaleza, Ceará, no período de março a junho de 2023. A amostra foi composta por 68 universitários de ambos os sexos, na faixa etária entre 18 a 59 anos, devidamente matriculados no curso de Nutrição. Foram coletados dados sociodemográficos, peso e altura autorreferidos, que classificou o perfil nutricional dos participantes; aplicou-se o “Body Shape Questionnaire” (BSQ) e a Escala de Silhuetas (1983), para a avaliação da percepção corporal; e o “Eating Attitudes Test” (EAT-26), para a avaliação do comportamento alimentar. A análise estatística foi realizada através do teste-t para amostras independentes e o teste do qui-quadrado para associação de medidas qualitativas; com nível de significância de 95% e valor de P<0,05 (5%). Resultados: Notou-se a dominância do sexo feminino, renda menor do que 2 salários 7 mínimos e idade média de 24 anos. Destes 44,1% estavam com sobrepeso e obesidade, 19,1% apresentaram algum grau de insatisfação corporal e 22,1% positivam o EAT-26. Conclusão: Evidenciou-se que existe uma quantidade expressiva de estudantes com insatisfação corporal, com atitudes consideradas de risco para desenvolvimento dos transtornos alimentares (TAs) e com distorção de imagem corporal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSatisfação corporalpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.titleINSATISFAÇÃO CORPORAL E ATITUDES DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO EM UM CENTRO UNIVERSITÁRIO PARTICULARpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.title.inglesBODY DISSATISFACTION AND RISK ATTITUDES TOWARDS EATING DISORDERS IN NUTRITION STUDENTS AT A PRIVATE UNIVERSITY CENTERpt_BR
dc.description.resumo_abstractIntroduction: Image distortion is increasing in health professionals, so this study analyzed the level of dissatisfaction with body image and eating attitudes in Nutrition students. Methods: The present study is a descriptive study, with a cross-sectional design and quantitative nature, and was carried out in a private university center in the city of Fortaleza, Ceará, from March to June 2023. The sample consisted of 68 college students of both sexes, aged between 18 and 59 years old, duly enrolled in the Nutrition course. Sociodemographic data, self-reported weight and height were collected, which classified the nutritional profile of the participants; the “Body Shape Questionnaire” (BSQ) and the Silhouette Scale (1983) were applied to assess body perception; and the “Eating Attitudes Test” (EAT-26), for the evaluation of eating behavior. Statistical analysis was performed using the t-test for independent samples and the chi-square test for association of qualitative measures; with a significance level of 95% and P value <0.05 (5%). Results: There was a predominance of females, income less than 2 minimum wages and mean age of 24 years. Of these, 44.1% were overweight or obese, 19.1% had some degree of body dissatisfaction and 22.1% had a positive EAT-26. Conclusion: It was evidenced that there 8 is a significant number of students with body dissatisfaction, with attitudes considered at risk for the development of eating disorders (EDs) and with body image distortion.pt_BR
Appears in Collections:Nutrição - Trabalhos de Conclusão de Curso - Campus PARQUE ECOLÓGICO

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Termo_de_Autorizacao_VITORIA_ASSUNCAO_FERREIRA_assinado.pdf257.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.