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https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1734
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MIYASAKI, Julia Santos | - |
dc.contributor.author | SAMPAIO, Laryssa Hellen do Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-16T16:39:06Z | - |
dc.date.available | 2024-09-16T16:39:06Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Laryssa Hellen do Nascimento. Escola de Gastronomia em Fortaleza: Uma Reconexão com as Raízes. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo). Centro Universitário Christus. Fortaleza. 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1734 | - |
dc.description.abstract | A alta demanda de restaurantes da cidade de Fortaleza exige a formação de mão de obra especializada de profissionais no que diz respeito as técnicas culinárias. Atualmente, existem poucas escolas que fornecem esse tipo de especialização. Por isso, o presente trabalho se trata da elaboração de uma escola de gastronomia de ensino técnico em Fortaleza, no bairro Papicu. Como objetivo geral, o trabalho labora o projeto arquitetônico, até a etapa de anteprojeto, de uma escola pública de formação técnica em Gastronomia, buscando atender a demanda de formação de mão de obra especializada. Para a elaboração do projeto do equipamento foram realizadas análises de referências projetuais e um estudo de caso, que foram os norteadores das decisões, seguindo também as necessidades do funcionamento do equipamento escolar, como fluxos e zoneamento dos ambientes. A partir dessas etapas, foram elaborados o estudo preliminar do projeto e o anteprojeto de arquitetura, com pranchas técnicas contendo plantas, cortes, fachadas, detalhamentos e imagens 3D. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Escola de gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Especialização. | pt_BR |
dc.subject | Conforto ambiental. | pt_BR |
dc.subject | Integração. | pt_BR |
dc.subject | Regionalismo. | pt_BR |
dc.title | Escola de Gastronomia em Fortaleza: Uma Reconexão com as Raízes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.title.ingles | Gastronomy School in Fortaleza: A Reconnection with the Roots | pt_BR |
dc.description.resumo_abstract | The high demand for restaurants in the city of Fortaleza requires the training of specialized professionals in terms of culinary tech- niques. Currently, there are few schools that provide this type of specialization. Therefore, this work deals with the development of a gastronomy school for technical education in Fortaleza, in the Pa- picu neighborhood. As a general objective, the work works on the architectural design, up to the preliminary design stage, of a pub- lic technical training school in Gastronomy, seeking to meet the demand for training specialized labor. To prepare the equipment project, analysis of project references and a case study were carried out, which were the guides for decisions, also following the needs of the functioning of the school equipment, such as flows and zon- ing of environments. From these steps, the preliminary study of the project and the architectural draft were prepared, with technical boards containing plans, sections, facades, details and 3D images. | pt_BR |
Appears in Collections: | Arquitetura e Urbanismo - Trabalhos de Conclusão de Curso |
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