Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1734
Título: Escola de Gastronomia em Fortaleza: Uma Reconexão com as Raízes
Autor(es): SAMPAIO, Laryssa Hellen do Nascimento
Orientador: MIYASAKI, Julia Santos
Data do documento: 2023
Citação: SAMPAIO, Laryssa Hellen do Nascimento. Escola de Gastronomia em Fortaleza: Uma Reconexão com as Raízes. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo). Centro Universitário Christus. Fortaleza. 2023.
Resumo: A alta demanda de restaurantes da cidade de Fortaleza exige a formação de mão de obra especializada de profissionais no que diz respeito as técnicas culinárias. Atualmente, existem poucas escolas que fornecem esse tipo de especialização. Por isso, o presente trabalho se trata da elaboração de uma escola de gastronomia de ensino técnico em Fortaleza, no bairro Papicu. Como objetivo geral, o trabalho labora o projeto arquitetônico, até a etapa de anteprojeto, de uma escola pública de formação técnica em Gastronomia, buscando atender a demanda de formação de mão de obra especializada. Para a elaboração do projeto do equipamento foram realizadas análises de referências projetuais e um estudo de caso, que foram os norteadores das decisões, seguindo também as necessidades do funcionamento do equipamento escolar, como fluxos e zoneamento dos ambientes. A partir dessas etapas, foram elaborados o estudo preliminar do projeto e o anteprojeto de arquitetura, com pranchas técnicas contendo plantas, cortes, fachadas, detalhamentos e imagens 3D.
Palavras-chave: Escola de gastronomia
Especialização.
Conforto ambiental.
Integração.
Regionalismo.
URI: https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1734
Aparece nas coleções:Arquitetura e Urbanismo - Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LARYSSA HELLEN DO NASCIMENTO SAMPAIO.pdf103.94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.