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dc.contributor.advisorFARIA, Ana Carolina Lima Pimentel de-
dc.contributor.authorSILVA, Ana Paula Mesquita-
dc.date.accessioned2021-03-01T11:58:37Z-
dc.date.available2021-03-01T11:58:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1092-
dc.description.abstractPara manter-se competitiva no mercado globalizado as empresas de manufatura têm adotado no mundo todo programas que aumentem sua eficiência e consequentemente sua produtividade, como a metodologia da Total Performance da Manufatura que teve sua origem no Japão junto os programas de Lean e Just in Time. Essa pesquisa tem por objetivo analisar o caso de implementação da metodologia TPM em uma indústria de produção de alimentos, do estado do Ceará. E dedicou-se a escrever a implementação da metodologia TPM e sua correlação com os pilares de sustentação para o processo de desenvolvimento dos grupos de gestão autônoma, assim como descrever como se dá a atuação dos times de gestão autônoma na metodologia TPM da empresa estudada e analisar os resultados para o alcance de padrões de excelência da Gestão Classe Mundial. Esta pesquisa se justifica pela necessidade das empresas brasileiras em obter maior conhecimento das práticas de TPM. A metodologia adotada foi o estudo de caso único de caráter descritivo, realizadas por meio de levantamento de dados, observação direta e entrevista com os gestores, após o levantamento bibliográfico. A pesquisa traz a análise dos indicadores e a descrição da implementação do TPM em uma linha de produção, evidenciando a atuação do time de gestão autônoma no alcance dos resultados, dos ganhos relacionados a redução das perdas no processo produtivo. Foi evidenciado também a participação do time para o atingimento e manutenção dos resultados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTotal Performance Da Manufatura, Times de Gestão Autônoma, Eficiência, Perdas.pt_BR
dc.titleANÁLISE DE IMPLEMENTAÇÃO DO TPM EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DO ESTADO DO CEARÁpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.title.inglesTPM IMPLEMENTATION ANALYSIS IN A FOOD INDUSTRY OF THE STATE OF CEARÁpt_BR
dc.description.resumo_abstractIn order to remain competitive in the globalized market, manufacturing companies have adopted programs all over the world that increase their efficiency and consequently their productivity, such as the Total Performance Manufacturing methodology that originated in Japan together with the Lean and Just in Time programs. This research aims to analyze the case of implementation of the TPM methodology in a food production industry, in the state of Ceará. And he dedicated himself to writing the implementation of the TPM methodology and its correlation with the supporting pillars for the development process of autonomous management groups, as well as describing how the autonomous management teams work in the TPM methodology of the studied company and analyze the results to achieve World Class Management standards of excellence. This research is justified by the need for Brazilian companies to obtain greater knowledge of TPM practices. The methodology adopted was a single case study of a descriptive character, carried out through data collection, direct observation and interview with managers, after the bibliographic survey. The research brings the analysis of the indicators and the description of the implementation of the TPM in a production line, showing the performance of the autonomous management team in achieving the results, the gains related to the reduction of losses in the production process. The team's participation in achieving and maintaining results was also evident.pt_BR
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