Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1092
Título: | ANÁLISE DE IMPLEMENTAÇÃO DO TPM EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DO ESTADO DO CEARÁ |
Autor(es): | SILVA, Ana Paula Mesquita |
Orientador: | FARIA, Ana Carolina Lima Pimentel de |
Data do documento: | 2020 |
Resumo: | Para manter-se competitiva no mercado globalizado as empresas de manufatura têm adotado no mundo todo programas que aumentem sua eficiência e consequentemente sua produtividade, como a metodologia da Total Performance da Manufatura que teve sua origem no Japão junto os programas de Lean e Just in Time. Essa pesquisa tem por objetivo analisar o caso de implementação da metodologia TPM em uma indústria de produção de alimentos, do estado do Ceará. E dedicou-se a escrever a implementação da metodologia TPM e sua correlação com os pilares de sustentação para o processo de desenvolvimento dos grupos de gestão autônoma, assim como descrever como se dá a atuação dos times de gestão autônoma na metodologia TPM da empresa estudada e analisar os resultados para o alcance de padrões de excelência da Gestão Classe Mundial. Esta pesquisa se justifica pela necessidade das empresas brasileiras em obter maior conhecimento das práticas de TPM. A metodologia adotada foi o estudo de caso único de caráter descritivo, realizadas por meio de levantamento de dados, observação direta e entrevista com os gestores, após o levantamento bibliográfico. A pesquisa traz a análise dos indicadores e a descrição da implementação do TPM em uma linha de produção, evidenciando a atuação do time de gestão autônoma no alcance dos resultados, dos ganhos relacionados a redução das perdas no processo produtivo. Foi evidenciado também a participação do time para o atingimento e manutenção dos resultados. |
Palavras-chave: | Total Performance Da Manufatura, Times de Gestão Autônoma, Eficiência, Perdas. |
URI: | https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1092 |
Aparece nas coleções: | Administração (Presencial) - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ana Paula Mesquisa Silva.pdf | 1.81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.