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dc.contributor.advisorMACHADO, Richele Janaina de Araújo-
dc.contributor.authorSORRENTINO, Andreza Dias Mota-
dc.date.accessioned2022-07-22T18:24:39Z-
dc.date.available2022-07-22T18:24:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1344-
dc.description.abstractAnalisar as principais evidências científicas sobre as influências dos diferentes tipos de dieta com inflamação na psoríase. A pesquisa foi realizada nas bases pubmed, sciencedirect e lilacs através de uma revisão integrativa de literatura, os quais foram selecionados estudos dos últimos 10 anos, realizados em humanos diagnosticados com psoríase de leve a grave, podendo incluir aqueles com artrite psoríaca, sem nunca terem feito tratamento ou fazendo uso de tópicos, agentes biológicos, fototerapia ou fármacos como metotrexato, excluindo grávidas, lactentes, in vivo, in vitro, artigos de revisão, que não apresenta pacientes psoriáticos e não apresenta clareza sobre o tipo de dieta. Foram selecionados 14 estudos, contendo dietas hipocalórica, sem glúten, vegana, vegetariana, onívora, mediterrânea, pró-inflamatória, processada, fresca e cetogênica. Este estudo destaca que dietas como fresca, cetogênica, hipocalórica, vegana, vegetariana, onívora e sem glúten podem se tornar complemento dos tratamentos atuais, mas ainda são escassos o número de estudos avaliando os efeitos de diferentes padrões alimentares em pacientes psoriáticos como ferramenta terapêutica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectInflamaçãopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectDieta sem glútenpt_BR
dc.subjectDieta hipocalóricapt_BR
dc.subjectPsoríasept_BR
dc.titleImpacto dos diferentes tipos de dieta na psoríase: uma revisão integrativa de literaturapt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.title.inglesImpact of different types of diet on psoriasis: An integrative literature review.pt_BR
dc.description.resumo_abstractTo analyze the main scientific evidence on the influences of different types of diet with inflammation on psoriasis. The research was carried out in pubmed, sciencedirect and lilacs databases through an integrative literature review, from which studies from the last 10 years were selected, carried out in humans diagnosed with mild to severe psoriasis, which may include those with psoriatic arthritis, without never undergoing treatment or using topicals, biological agents, phototherapy or drugs such as methotrexate, excluding pregnant women, infants, in vivo, in vitro, review articles, which does not presente psoriatic patients and does not present clarity about the type of diet. 14 studies were selected, containing hypocaloric, gluten-free, vegan, vegetarian, omnivorous, Mediterranean, pro-inflammatory, processed, fresh and ketogenic diets. This study highlights that diets such as fresh, ketogenic, hypocaloric, vegan, vegetarian, omnivorous and gluten-free can become a complement to current treatments, but the number of studies evaluating the effects of different dietary patterns in psoriatic patients as a tool is still scarce therapy.pt_BR
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