Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1385
Título : | Centro de pesquisa e produção alimentar: CHAO - Cultivando hábitos de alimentação orgânica |
Autor : | SOUZA, Carolainy Venancio de |
metadata.dc.contributor.advisor: | LINS, Deborah Martins de Oliveira |
Fecha de publicación : | 2022-06-27 |
Citación : | SOUZA, Carolainy Venancio de. Centro de pesquisa e produção alimentar: CHAO - Cultivando hábitos de alimentação orgânica. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Arquitetura e Urbanismo). Centro Universitário Christus. Fortaleza. 2022. |
Resumen : | Uma alimentação digna e acessível é um dos pilares básicos de manutenção de bem-estar social, atualmente apos acontecimentos históricos tais quais conflitos internacionais e a recente pandemia de COVID-19 que conseguiram revelar a fragilidade da segurança alimentar da população brasileira. Que mesmo vivendo em um dos maiores produtores de alimentos do mundo, tem durante a presente pesquisa retornado ao mapa da fome, no ano de 2022 segundo Rede PENSSAN já possui mais de 33 milhões de pessoas em situação de fome. Conforme a cidades crescem e se afastam da área rural o acesso a alimentos se torna mais dependente de processos de distribuição e produção de alimentos, o que os encarecem, os tornaos mais dependentes de agrotóxicos e de questões de mercado ou politicas. Assim o objetivo deste projeto é a criação de um espaço destinado à pesquisa e produção de alimentos orgânicos, aliados ao apoio educacional e material de pequenos agricultores e a comunidade civil, se pretende a gerar uma acessibilidade á alimentos de qualidade, além disso, o projeto se localizará na região do sertão cearense, local já castigado pela fome e sensível climaticamente às possíveis mudanças advindas do aquecimento global. Para isso foram pesquisados tópicos relacionados a esses impactos do clima na alimentação, os processos que envolvem a agricultura urbana e peri-urbana e como o nordeste se coloca nesses cenários, além disso, o projeto se embase em projetos e estudos que possuem valores arquitetônicos condizentes visando adaptação ao clima local proposto. Foram feitas pesquisas sobre o sítio de implantação e suas viabilidades o projeto busca soluções condizentes com a localização, adaptáveis e tecnologicamente viáveis, para que assim seja uma ferramente de apoio pessoas nessa questão primordial, porem muitas vezes ignorada, pois quem tem fome tem pressa. |
Palabras clave : | Agricultura urbana Juazeiro do Norte Produção Alimentar Segurança alimentar Arquitetura e Urbanismo |
URI : | https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1385 |
Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Carolainy Venancio de Souza 1 de 2.pdf | 121.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Carolainy Venancio de Souza 2 de 2.pdf | 13.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.