Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1428
Title: | ANÁLISE DE SENTIMENTO SOBRE COMENTÁRIOS EM SITES DE E-COMMERCE NO IDIOMA PORTUGUÊS/BR FORTALEZA 2022 |
Authors: | Da Silva Albuquerque, Carlos Levi |
metadata.dc.contributor.advisor: | Timbó Brito, Felipe |
Issue Date: | 2022-12-12 |
Abstract: | O mundo tem observado a popularização do e-commerce na última década. Um dos motivos para isso é a comodidade que estas plataformas fornecem, permitindo que consumidores realizem compras sem a necessidade de saírem de suas residências. Nesse contexto, usuários de plataformas de e-commerce são constantemente incentivados a compartilharem suas opiniões e sentimentos de forma online, uma vez que as avaliações de produtos podem influenciar nas decisões de compra por parte dos consumidores e, ao mesmo tempo, ajudar as empresas a avaliarem os seus processos. A análise manual, ou sem o auxílio de técnicas específicas, para estas finalidades podem acarretar desvantagens competitiva, visto a grande quantidade e diversidade de comentários existentes em plataformas de e-commerce. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo desenvolver um modelo de processamento de linguagem natural para análise de sentimento sobre comentários de plataformas de e-commerce, de maneira automática e no idioma português/BR. Os resultados obtidos através de uma análise experimental mostram que o modelo proposto fornece uma acurácia acima de 85% para todos os conjuntos de dados testados. |
Keywords: | E-Commerce. Análise de sentimento. Processamento de Linguagem Natural. Português/BR. |
URI: | https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1428 |
Appears in Collections: | Sistemas de Informação - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - Carlos Levi.pdf | 847.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.