Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1452
Title: | GESTÃO DO RELACIONAMENTO NAS REDES SOCIAIS – UM DESAFIO PARA O INFLUENCIADOR DIGITAL ENGAJAR SEUS SEGUIDORES |
Authors: | COSTA, Vanessa Pimenta |
metadata.dc.contributor.advisor: | MARINHO, Luciana Freire de Lima |
Issue Date: | 2021-06-29 |
Abstract: | Objetiva analisar o ciclo de engajamento do seguidor de perfil social do Instagram, sob o olhar do influenciador digital. O referencial teórico abordou o conceito de marketing de relacionamento e o engajamento entre clientes e marcas no contexto das mídias sociais por meio do conceito de marketing, marketing de relacionamento e estratégias de engajamento do cliente no contexto do marketing de relacionamento. Com base nestas teorias, foi possível a análise do ciclo do engajamento do seguidor em redes sociais, sob a perspectiva do influenciador digital. A pesquisa é natureza qualitativa, exploratória, descritiva. Os dados foram coletados por meio de entrevista com quatro influenciadores digitais. A análise dos dados feita mediante a técnica de análise de conteúdo, com auxílio do software IRaMuTeQ 0.7 Alpha. Diante dos achados da pesquisa pode-se evidenciar que no que se refere à prática da profissão influenciador digital o alcance do engajamento do perfil e consequente sucesso é, de fato, um processo longo, complexo e que necessita da demanda de muita energia. Ademais estratégias de marketing de relacionamento e resiliência para o desenvolvimento, alcance e manutenção desse relacionamento com os seguidores e demais stakeholders. |
Keywords: | Relacionamento. Engajamento. Influência. Redes Sociais. Marketing. |
URI: | https://repositorio.unichristus.edu.br/jspui/handle/123456789/1452 |
Appears in Collections: | Administração (Presencial) - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VANESSA PIMENTA COSTA_OK_bib.pdf | 911.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.